?

Log in

No account? Create an account
Мила Кириевская Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "Мила Кириевская" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Август 15, 2013
12:32 am

[Ссылка]

Разрушение еще одной иллюзии

Думала я по-другому раньше, но теперь убедилась. Что нельзя хорошим отношением, вседеланием для человека и терпением завоевать любовь. Убедилась, потому что все эти попытки долготерпения, стеления и всяческого служения ради того, чтобы завоевать любовь, ни к чему не привели.

Любовь в сердце не возникла. А поскольку сердце это мое, то вывод считаю чистым, без примесей "взгляда со стороны". Взгляд был изнутри.

Зачем мне это было дано - не понимаю. Но решила все обрубить. Ни другого человека не мучить, ни себя.

И, кажется, обрубила. Многие мои подруги скажут: Дура.
Возможно.

Но так легче.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Август 5, 2013
08:30 pm

[Ссылка]

Человек и природа. Хозяин и сад...
Удивительное дело, господа хорошие...
Я снова начну с Книги книг (кто бы сомневался?). Собственно, даже если откинуть всю религиозность и связанные с ней ослепляющие моменты, повергающие человека в прелести чудотворения...
В общем, в книге этой прямо сказано, что человек (то есть мы с вами) - действительно хозяин природы - планеты, погоды, всего тварного вообще. Помните эпизод, когда Христос сказал буре утихнуть, и утихло? А эпизод, когда Он сказал - скажете горе сей перейти на другое место, и будет так.
Адам ева
Читать дальше...Свернуть )

(Оставить комментарий)

Июль 29, 2013
11:42 pm

[Ссылка]

Глупое желание...

У меня такое глупое желание... Уснуть и проснуться, скажем, через месяц. Когда некоторые обстоятельства, жгущие душу, должны утихнуть и отступить. И отпустить...

А ведь весь этот месяц предстоит прожить. Как-то прожить...

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Июль 22, 2013
06:08 pm

[Ссылка]

Стихотворение из прошлой жизни )
Иисус
Я торговала жертвенною птицей
В приделе Храма. Так велел Отец.
Семь горлиц и четыре голубицы
По клетям ожидали свой конец.

Птиц покупали и несли скорее
К священному немому алтарю,
Обагренному кровью и елеем...
Там резали пернатым тварям шею...

Читать дальше...Свернуть )

Tags:

(Оставить комментарий)

Июль 20, 2013
12:03 am

[Ссылка]

"Наши матери, наши отцы / Unsere Mütter, unsere Väter" (2013)

Посмотрела фильм про войну. Ай да молодцы немцы!
Ни разу не видела еще фильм с немецким взглядом на ВОВ. Книжки - читала, да. Фейхтвангер, Ремарк... Подозревала, что великий германский народ, мягко говоря, не гордится тем, что устроил Гитлер на оккупированных территориях, но такого глубокого понимания и обличения не ожидала, если честно. Особенно, когда вся обстановка в Европе сейчас как нельзя лучше способствует расовой и межнациональной ненависти.
Сейчас могу прямо сказать - насколько мудрыми надо быть, чтобы вот так сделать фильм. Показать трагедию всех народов, которые участвовали в войне, показать, что перед войной, смертью и подлостью все равны - будь ты у вершины власти или простым смертным, и что героизм и безвыходность - это, собственно, на войне часто бывает правктически одним и тем же.

Вспомнилось, как я как-то пела Олафу, другу нашей семьи, прекрасному человеку из Германии, который закончил философский факультет МГУ и прекрасно говорит по-русски, так вот - пела ему песню, посвященную той самой братской могиле в Волоколамских лесах, близ моего пионерлагеря, о которой я недавно написала пост. Олаф задумчиво слушал, а потом сказал:

- У меня два деда погибли под Сталинградом.

Есть некоторые вещи, которые нельзя забывать или вычеркивать из памяти, делая вид, что их не было. Иначе все ошибки будут повторяться. А зачем это нужно? Незачем. Совсем. Ведь война - это не героизм и не награды. Война - это рои мух... над трупами.

(Оставить комментарий)

Июль 18, 2013
12:23 am

[Ссылка]

Айда в эту субботу на Ретро-фестиваль в Сокольники!
В эту субботу, 20 июля 2013 года в Сокольниках пройдет очередной Ретро-фестиваль, где будут представлены ретро-автомобили, ретро-танцы, ретро-песни, ретро-танцы, клубы исторической реконструкции времен советского периода и, в числе прочего, яркая жемчужина - Ретро-дефиле Театра исторического костюма Юлии Вдовиной, моей замечательной подруги. Являюсь одной из моделей, обязательно буду участвовать). Петь не буду, буду ходить "туда-сюда" =).

Кто хочет ярко провести субботу и попутешествовать на машине времени... Добро пожаловать! Ждем-ждем-ждем!
Ссылка на встречу:
http://vk.com/event56078459
AMmi1ufhogk

(Оставить комментарий)

Июнь 17, 2013
06:18 pm

[Ссылка]

Про память.... Братскую могилу советских воинов, деревню Троица и мой пионерлагерь "Мир"

Я туда съездила. В деревню Троица Истринского района по Волоколамскому (теперь ближе от Новорижского) шоссе.
На месте, где была деревня из трех домов с двумя с половиной жителями - теперь коттеджные поселки, какие-то заборы-заборы-заборы, маленький магазинчик... И пусто. ПУСТО настолько, насколько не было пусто, когда здесь были три избушки, леса-поля-болота и наши два соседних пионерских лагеря. Как это точно говорят - НИ ДУШИ. Хотя застроек и заборов много. Но - все мертво.
На месте соседнего лагеря высокий забор, а за ним какое-то строительство. И тоже ни души.
А вот и наш лагерь Мир. Еще недавно он был действующим лагерем от завода Трансмаш, там и ворота даже остались еще с моих пионерских времен. Звезда на калитке.

Читать дальше...Свернуть )

Tags: , , , ,

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Июнь 1, 2013
10:09 am

[Ссылка]

СТИ на Таганке. Антон Чехов. Записные книжки.
Давно не бывала в районе Таганки (о, ночи, полные огня!).

После прямолинейного Питера с двумя поворотами направо и налево (при всей любви к северной столице мой врожденно-московитский разум отказывается выпрямляться и мыслит исключительно садово-бульварными полукружьями))), Таганские улочки - прямо как бальзам на сердце. Вчера был дивный вечер, и улочки были как продолжение чеховских декораций - чистые, уютные, закругленные, и все казалось каким-то не очень реальным...
Дивный был вечер в ночь на лето 2013...

А была я, собственно, здесь:

http://www.sti.ru/spect.php?id=14

О, да! Всем советую, кстати. Прекрасные молодые актеры, с которыми даже довелось в антракте поиграть в "ручеек" и поводить хоровод-змейку по фойе. И... конечно, наполненная глубочайшим смыслом пьеса по Антону Чехову. Основа сюжета - его мысли, записанные в разном настроении и в разных жизненных ситуациях - настоящие записные книжки - были воплощены чеховскими же персонажами, усаженными по режиссерской задумке за один дачный стол на веранде под старинной лампой. А финал... Каков финал! Все страстишки и бытовые тонко подмеченные гением писателя детали вдруг приходят к одному и совершенно неожиданному итогу...

Рассказывать не буду. Посетите, покушайте мороженое (шарики в круглых железных стаканчиках!) в антракте, посмотрите на настоящий дождь, идущий за окнами настоящей деревянной дачной веранды, поглядите, как гаснет лампа над длинным гостевым столом, за подобным которому наши пра-пра бабушки и дедушки когда-то вместо захватывающего интернет-общения (глумлюсь) долго-долго судачили обо всем на свете... и подумайте. Каждый узнает себя, и фразы, в которых он узнает себя, вызовут смех или задумчивость... Но равнодушными не оставят.
Ну и, конечно, финал. О, только ради него уже бы стоило посетить этот дивный театр на Таганке!

...А при подходе к метро Марксистская нас осыпала цветами с синего неба белая акация ))).

Tags:

(Оставить комментарий)

Май 30, 2013
10:31 pm

[Ссылка]

Доморощенные "апостолы"

Пользуясь кратковременным отпуском, гуляла сегодня по солнечной и шумной столице.
От Садовнической набережной и до своей родной ). Тот еще крюк.
По дороге зашла в Храм Христа Спасителя. О чем и хочу написать.
Вход с металлодетектором, как полагается. Охранник у входа, и еще один мордоворот за тумбой рядом.

Передо мной шли двое мужчин и бойко шпарили на итальянском. Вдруг слышу со стороны мордоворота:
- Босиком нельзя!
Смотрю - на одном из мужчин обувь типа вьетнамок. А второй на чистом русском (видимо, тот, во вьетнамках, итальянец к нему в гости приехал) говорит:
- Ну не босиком же, может, пропустите...
Мордоворот лениво зевнул и повторил:
- Я ж говорю, босиком нельзя.
Итальянец махнул другу рукой, и они вышли.

Подаю сумку на стол.
- Девушка, грудь прикройте! - глас со стороны мордоворота. Я даже не сразу поняла, что ко мне. У меня все чин-чинарем - длинная юбка, туника, платок на голове.
- Что?
- Грудь прикройте! Нельзя с голой грудью! - сообщает мордоворот глумливо. И тут я понимаю, что он говорит про треугольный вырез моей туники.
- А сам зырит туда! - ржет другой охранник.
Я стою и не знаю, как на это все реагировать. Тогда мордоворот советует:
- Платок с головы снимите и прикройтесь!

Спорить я не стала. Сняла с головы платок и повязала на шею.
Вот такая у нас нелегкая дорога К ХРАМУ со шмоном на входе.

P.S. Когда я выходила из храма, краем уха уловила слова мордоворота. Он как раз начинал рассказывать анекдот:
- Одна, значит, проститутка говорит другой...

Вот такие у нас доморощенные "апостолы", считающие, что могут судить, кто может заходить в Царствие небесное, а кому по вырезу да по вьетнамкам не положено.

И так во всем.

Самое-то плохое, что сторонний наблюдатель сразу считает - кто болен? Церковь, конечно, ВСЯ. А не отдельный мордоворот на входе...

Tags:

(14 комментариев | Оставить комментарий)

11:58 am

[Ссылка]

Две разные темы )

Вот подумалось мне... Когда человек особенно мучается душевными муками и прочими тараканами? Когда не находит себе места, слоняется из угла в угол, или, забывшись на время в работе и делах, потом внезапно снова начинает прокручивать в своей голове всякие комбинации до головной боли и тошноты?

Все это происходит, когда человек находится на стадии принятия решения по какому-либо вопросу. И никак не может выбрать, что же делать и как поступить.

Но стоит твердо принять какое-либо решение, и все эти душевные муки как по мановению волшебной палочки сразу же куда-то отступают. Вчера я приняла одно такое решение, и сразу стало легче. Чего и вам желаю ).

Читать дальше...Свернуть )

(Оставить комментарий)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Разработано LiveJournal.com