Мила Кириевская (myleneruj) wrote,
Мила Кириевская
myleneruj

Categories:
Теперь я по эмоциональности делю мужчин на очень странные, не связанные друг с другом категории - наполовину гороскопичные, наполовину психопатологические, наполовину категории-ощущения... Разве что частично перекликающиеся.

Мужчина - лёд. Твердый, как камень, даже мышцы у него каменные - ибо внешнее почти всегда отражение внутреннего. Они непробиваемы и не склонны к проявлению эмоций и любому сочувствию по отношению к женщине, разве что формальному, и от женщин этого не терпят. Они привлекательны внешне, но попробуй приблизиться и обожжешься о мертвящий холод... Они часто шизоидны, их аутистичность не позволяет проникнуть за этот толстый слой льда. Когда встретишь и полюбишь такого мужчину, сама воспламеняешься, как бы в противоположность - пытаешься пробиться и растопить этот панцирь. Но растопить его трудно. Эмоции скудны, а что на самом деле скрывается за внешним льдом, понять трудно. Оно невидимо. По темпераменту - меланхолик или флегматик. Собственно, от этого зависит - то ли под панцирем тлеет или даже бушует внутренний огонь, то ли панцирь целиковый и мерзлота вечная :). Как вариант добавления - тянется тоже к холоду. Любит зиму и все, что с ней связано.

Мужчина - земля. Он все умеет и во всем поможет. Он не будет гореть и не будет холоден. Он предоставит тебе твердую почву, и ты будешь в нем уверена. Он прямолинеен, правдив, и, скорее всего, никогда не будет тебе изменять, пока связан с тобою - даже пусть и формально. Но твои чувства к нему будут столь же спокойны, сколь и его к тебе. Баланс сил. Слишком все просто. Хотя и очень привлекательно для тех, кто, например, только что сильно обжегся. По темпераменту - сангвиник, ну, может, немного флегматик ). Любит любое уравновешенное время года, баланс. На деле - идеал. )))

Мужчина-праздник. Душа компаний, заводила, отражение женской мечты - такой, которая типична для большинства восторженных девушек. Любимец публики. Отличное чувство юмора, центр внимания и вселенной, горящий взгляд и неисчерпаемая связная речь, состоящая из прикольных историй, анекдотов и умелых комплиментов. Он всегда умеет говорить то, что именно ты хочешь от него услышать. Однако же... Вне компании мужчина-праздник может превратиться в пустой послепраздничный стол с горой немытой посуды, грязными скомканными салфетками, лужицей на скатерти )). Конечно же, по темпераменту - холерик или умело притворяющийся меланхолик, что, конечно же, реже. Бывает и сангвиником. Но от этого часть "праздничности" и даже некоторой "истеричности" теряется, ибо сангвиники не склонны к завышениям. Ну а по характеру - истерик, по другой классификации - демонстрант).

Мужчина-огонь. Горячий, пылкий и страстный. Такой горячий, что бывает даже ощущение, что в нем нет ничего другого вообще - сплошное газовое облако ). Горит, греет, обжигает - подчас даже слишком, так, что хочется холода, и ты начинаешь на нем срываться, пытаясь хоть чуть-чуть его охладить ))). По темпераменту - скорее холерик.
А вот по характеру - скорее эпилептоид или даже параноик. Добиться любой ценой, заполучить и охватить огнем страсти )))).
...И самое страшное - когда остывает ). Тогда, несмотря на еще недавнее желание его охладить, возникает недостаток тепла... Начинаешь придвигаться к нему поближе, но это порождает совершенно противоположный эффект. Он остывает еще больше. Причем, еще более стремительно. И тогда даже становится жестоким. Или на словах... или на делах. Осторожнее с ним ). Любит лето и тепло. Зимой впадает в анабиоз, если нет пылкой любви ))). Кстати, если это тип параноика, то потом (как ни парадоксально - уже после остывания) может загореться другим "огнем" - просто замучить ревностью на пустом месте. А если эпилептоидные черты преобладают - то замучает придирками и упреками по несоответствию его представлениям о том, какая ты должна быть ))).

Мужчина-неваляшка ))). Качается себе на нестойком  основании - то к тебе, то от тебя, то вообще сам по себе. В нем нельзя быть уверенной, однако иногда он неожиданно удивляет, качнувшись к тебе, совпав с твоими внутренним ритмом и ответив твоим ожиданиям. Это около него и держит. А так - может пообещать и не выполнить, забыть, пожать плечами и сказать: ну да, я такой! Женщин обычно бесит в нем то, что он вообще не оправдывается и не извиняется. ) Скорее меланхолик, живущий по своему собственному ритму. Есть вероятность, что влюбившись перейдет в другой тип этой странной спорной классификации. :). Любит дождливое межсезонье, когда можно вдоволь помеланхолить :). Творческая натура. На деле, ему самому с собой очень неплохо, но упрямо грезит об идеальной любви и придумывает себе в каждой новой подруге идеал, который потом при малейшем несоответствии пинком скидывается с пьедестала. "Меня никто не понимает!" - ключевая фраза :))

Мужчина-девушка... Да-да. Красивый, капризный, изнеженный, чувствительный ребенок, требующий к себе постоянного внимания "мамки" или даже "папки" в лице женщины. Конечно же ж по темпераменту меланхолик, по характеру - психастеник или просто астеник. Очень любит себя и только через себя - другого человека, без которого существует крайне сложно. Задача - прилепиться к кому-то более сильному. Зато способен к неисчерпаемому сочувствию и эмпатийному сензитивному пониманию. Поплакаться ему в жилетку можно... Но толку? ))) Однако кому-то - сильному "солдату" или даже "генералу" в юбке именно такое и нужно. ))) В принципе этот тип - издержки современного гламурного общества и подмены гендерных самоощущений отдельных индивидов... Большой "женский" плюс этого типа в том, что способен простить недостатки и полюбить тебя такой, какая ты есть. )

Мужчина-мозаика. Это тот, у кого есть сочетание нескольких типов. )))
(этот последний тип - моя уступка самой себе и природе, которая не терпит черно-белой гаммы и строгой категоричности, ибо наполнена полутонами:)

Классификация открыта, каждая может вписать свое! ))))

А я скатилась-таки в психопатологию свою любимую ))).


Ну, если не согласитесь, то хотя бы посмеетесь! )))

Ах, да! Классификация касается исключительно личных отношений. Прекрасная замечательная категория мужчина-друг тут не затрагивается ))). Потому как к друзьям мы относимся совершенно по-особенному, равно как и они к нам. )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments