Мила Кириевская (myleneruj) wrote,
Мила Кириевская
myleneruj

Categories:

Второй Сталинград в Турецкой бане.

В Турецкую баню меня затащили почти силой.  Я не хотела. Картинки с огромным грузным турецким мужчиной, натирающим лежащих расслабленных туристок, меня явно не прельщали. Однако же, третий раз быть в Турции и не пойти в Хамам почему-то показалось неправильным...
По дороге подобрали из других отелей кучу немцев с детьми и одну русскую семью, состоящую из пары 60 лет, их дочки и ее мужа.
Хамам представляла собой череду последовательных этапов: Сауна, снежная комната, комната с водяным клубящимся паром, а потом собственно турецкая баня - то, что другими словами называется пилинг, мыльный и масляный массаж.
В сауну мы зашли с русской семьей. Глава русского семейства, видимо, был чем-то очень зол на немцев, которые еще не дошли до сауны, и воинственно схватив ковшик, со словами: "Сейчас я им покажу второй Сталинград!" начал поддавать... Когда вошли немцы, а случилось это минут через 10, температура была 90. Глава семьи из последних сил рванулся к ковшику, чтобы еще наподдать проклятым фашистам, однако его остановили свои же, после чего он довольно-таки позорно ретировался из сауны раньше установленных на песочных часах 15 минут... И утащил за собой все свою семью и нас заодно. Немцы же отсидели все положенные им 15 минут до конца... В общем, второй Сталинград закончился полной нашей капитуляцией....
В "снежной комнате", куда полагалось зайти на пять минут, прямо по голове дул кондиционер, поставленный на самый холодный режим, а на стенах располагались наросты штукатурки в виде сталактитов и сталагмитов. В общем, мы как зашли, так и вышли. В бане с водяным паром было совсем тяжко: летающий в виде паров кипяток... В сауне хотя бы пахло благовониями (хотя никогда не понимала это слово - благая вонь)))), а тут пахло кипяченой водой. Я выкатилась оттуда очень быстро. Тяжко.
А потом худенькие турецкие мальчики с руками прачки (устойчивое выражение - когда руки и пальцы принимают вид беловатой гармошки после длительного пребывания в воде), надев на эти самые руки рукавицу из жесткой махровой ткани, обтирали всех этими рукавицами, после чего было водяное орошение, а затем мыльное обтирание марлевым намыленным мешком, надутым воздухом... 
Когда тебе совершенно посторонний человек постоянно нашептывает ю а со бьютифул и еще чего-то напевает под нос - восточно-заунывное, да еще и норовит ухватить за что-нибудь секретно-интимное... Ну в общем, меня это совсем не порадовало. Окончательно поняла, что не хочу, чтобы меня трогали. И даже масляный массаж был не впролне в радость: обычный массаж с оливковым маслом.
А еще я представила, сколько разнообразных тел через них проходит за сутки... И стало просто подташнивать...
У них там всюду понатыканы видеокамеры, чтобы, вероятно, не дай Бог чего лишнего не намассажировали!!! )
вот такая турецкая баня. Хамам (ударение на последний слог).
Судя по этому посту, я не любитель турецкой бани. Вероятно, кому-то еще тоже отбила охоту.

Нет, то ли дело - на Селигере, с веничком, эвкалиптом да календулой, а потом - в озеро!!! А потом - снова - банька, снова в озеро, а потом - шашлычок да с водочкой... Ууух!!! )))
И главное же - не пьянеешь, не пьянеешь совсем! )
Нет, в плане бани не нужен нам берег турецкий... )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments