Мила Кириевская (myleneruj) wrote,
Мила Кириевская
myleneruj

Categories:

Как же много нужно в себе исправлять, подумала я. Как много мусора накопилось в мыслях, мусора, который надо вымести вон.
Мне посчастливилось иметь часть работы в виде рутины, когда просто занимаешься ремеслом, практически на автомате выполняя работу на компьютере, а мысли в это время можно либо отключить, либо перевести куда-то в нужное тебе русло. И только недавно я поняла, что подобная работа - ремесленная - это своего рода счастье.

Сначала я просто слушала музыку. Довольно попсовую, типа радио Ретро. Потом учила языки). Не особенно успешно, поскольку лентяйка).

И вот теперь я слушаю Библию. Слушаю фоном, возможно, это неправильно и богохульно, но мысли в голове от этого как-то упорядочиваются, как от хорошей классики. Древние притчи, крылатые фразы... Текст, которому не перестаю удивляться и которым не перестаю восхищаться. Каждое словосочетание - афоризм, повторенный как эхо миллионами людей и тысячами поколений. Фразы, которые могут быть направлены к добру, и точно так же - ко злу, если очередные лукавые вновь народившиеся люди полагают себя самыми умными и выше древних пророков...

Каждый раз ловлю себя на том, что прекрасно знаю, КАК НАДО, но упорно так не делаю, потому что неудобно или не хочется... Каждый раз видишь вокруг, как все пытаются достать сучок из глаза брата своего, а собственное бревно в лучшем случае понимают, но замалчивают, в худшем просто не видят.

Но самое интересное, что знаешь и понимаешь, как надо, и что надо промолчать где-то, а где-то сказать совсем не то, что говоришь, но неизменно не молчишь, где надо промолчать и неизменно говоришь НЕ ТО.
Но меня радует то, что я хотя бы это понимаю.

Огромный текст, ведущий только к одному... Что надо пытаться относиться к ближнему своему как к самому себе. И столько сломанных копий для того, чтобы этого не делать!...)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments