?

Log in

No account? Create an account
Про форму и смысл - Мила Кириевская — ЖЖ
Январь 28, 2014
12:15 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про форму и смысл

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:merrynose
Date:Январь 28, 2014 06:08 pm
(Link)
Что кантри, что блюз -- изначально это музыка обычных работяг. Сидел какой-нибудь седой негр и бренчал себе под нос песенку. Безо всяких музыкальных хитростей. Аналогия с нашими бардами -- стопроцентная.
За смысл абсолютно всех песен ручаться не буду, но большинство песен Майка Науменко, к примеру, это переводы (иногда почти дословные) Боба Дилана и T-Rex.

Цензура высоты, именно. Ho вот я все равно не понимаю сего процесса: зачем вкладываться в бездарности, когда есть талантливые люди, а стоимость вложения на раскрутку -- одинаковая? Хотя у меня телевизора нет уже лет 7 посему, может я зря качу бочку? и там сейчас много талантливых исполнителей? :))

С другой стороны, я скорее смотрю с оптимизмом: научились же мы как-то за 20 лет не кидаться на плохо сшитые поддельные кроссовки с надписью abidas? Ну и здесь рано или поздно научимся отличать талант от посредственности. Я даже более скажу, это -- неизбежно :))
[User Picture]
From:myleneruj
Date:Январь 28, 2014 06:49 pm
(Link)
Седой негр по вокальным данным и изначальному врожденному музыкальному дару любого нашего барда заткнет за подошву ботинок ). У них изначально упор в песнях - на музыку, и курс на музыку. А у нас - на текст. Практически во всем народном творчестве. У нас вообще редкая песня без смысла (нашу современную эстраду не имею в виду). Я потому и говорила - форма и смысл.
[User Picture]
From:merrynose
Date:Январь 28, 2014 08:29 pm
(Link)
Что ты говорила -- я понял. Просто это не соответствует истине, на мой взгляд. Хотя, признаюсь, раньше я думал точно также )
Разработано LiveJournal.com