Мила Кириевская (myleneruj) wrote,
Мила Кириевская
myleneruj

Две разные темы )

Вот подумалось мне... Когда человек особенно мучается душевными муками и прочими тараканами? Когда не находит себе места, слоняется из угла в угол, или, забывшись на время в работе и делах, потом внезапно снова начинает прокручивать в своей голове всякие комбинации до головной боли и тошноты?

Все это происходит, когда человек находится на стадии принятия решения по какому-либо вопросу. И никак не может выбрать, что же делать и как поступить.

Но стоит твердо принять какое-либо решение, и все эти душевные муки как по мановению волшебной палочки сразу же куда-то отступают. Вчера я приняла одно такое решение, и сразу стало легче. Чего и вам желаю ).


А написать-то, в общем-то хотела о другом. О радости. В эту поездку в Питер я пела в храме. Впервые в жизни. На клиросе, как полагается. Мне даже дали ноты, и как-то внезапно получилось петь по нотам, видимо, еще потому, что пела не одна. Раньше я по нотам никогда не пела, только если вместе с фортепьяно )).

Могу сказать только одно. Такого удовольствия от пения я не получала никогда. Не одна, в хоре, в молитве, не просто в отпевании некой программы светского содержания... Видимо, в этом и состоит смысл пения - когда поешь не для славы и похвалы, не для зала. А когда поешь молитву.

Вот как-то так...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments