Мила Кириевская (myleneruj) wrote,
Мила Кириевская
myleneruj

Categories:

Про концерт Ольги Арефьевой и "Ковчега"

Вернулась несколько часов назад с концерта Ольги Арефьевой. Вернулась телесно, но душой еще там ))).
Заметила интересную вещь, о которой сразу. То, что Ольга очень красивая, знают, наверно, все. Но я заметила, что чем больше я на ее концерты хожу, тем более красивой она кажется с каждым разом. Вот. Но это лирическое отступление.

Народу было много. (УРА!). Но КОМФОРТНО много. То есть все, кто хотел, мог танцевать и в меру размахивать руками в пределах допустимого. А я постоянно бегала между столиком и танц-партером, где совершенно очевидно для самой себя входила в транс )). На каком-то чересчур ярком этапе собственного восприятия влезла в инет и поделилась переполнявшими эмоциями с френдами )). Не выдержала!
Очень обрадовалась, узнав, что скоро выходит новый альбом. Послушав песни, подумала, что он предвидится еще более философично-грустно-раздумчивым и несколько политизированным, сейчас в плей-листе поймете почему. Испросила у Саши-директора разрешение использовать в своем любительском отчете фразы из новых песен, которые я (каюсь!) не удержалась и записала, пользуясь тем, что у нас был столик.

В первом отделении Ольга вышла в черных очках в виде велосипедика с черными совершенно непрозрачными стеклянными колесами ). Очки сразу приковали внимание и почему-то напомнили Джонни Деппа или даже не просто Джонни Деппа, а Вилли Вонку из "Шоколадной фабрики", хотя там были совсем другие очки...
А вот - плей-лист и некоторые фразы, которые записала... Во избежание заключу фразы и в кавычки и в скобки и авторизирую каждую именем Ольги и авторским знаком ))).

Первое отделение:
1. Голем
2. АВИАТОР!
3. Сопромат (песня с нового альбома) /"Вы только не забудьте то, что я играю, когда я умираю. Вы только не забудьте то, что жизнь игра, когда я умира..." (с) Ольга Арефьева/
4. Иллюзия
5. Снег (с нового альбома) /"Из дырки на месте сердца капает стильный снег..." (с) Ольга Арефьева/
6. Полюби меня (сама Ольга объявила песню как "Песня про любовь". Очень сильная вещь, пробрала до костей. Действительно бывают такие моменты, когда /"в венах кипит ртуть" (с) Ольга Арефьева/ и когда вопрошаешь /"Полюби меня, мне нужно твое тепло!" (с) Ольга Арефьева/
7. Каллиграфия.
8. Асимметрия.
9. "Не верьте мне, как я не верю вам" (песня с нового альбома, первая строчка песни, самого названия не знаю)
10. Мыловар (в новой аранжировке!)
11. "Очень зимняя, очень снежная" песня из нового альбома /"И душе, как шее, пусто без креста" (с) Ольга Арефьева; "Обнимите даже тех, кого не ждете, может быть, им тоже хочется тепла" (с) Ольга Арефьева/.
12. Ночь в октябре

Первое отделение было очень новым, очень, я бы сказала, лиричным и грустным. Хотя началось все бодро и бойко, с Голема и Авиатора, который просто взорвал зал! Но потом я просто сидела и записывала. И в один из моментов обнаружила саму себя облокоченной на подпирающую щеку руку и не могущей оторвать взгляд от команды на сцене во главе с Ольгой. Сидела и слушала... И только на Ночи в октябре вышла подарить традиционный букет...

Второе отделение началось с того, что Ольга вышла в этаком цирковом прикиде - в сиренево-маленьком цилиндрчике на голове и открытой блузке под цвет. ) А еще весь концерт у нее на руке посверкивали красивые браслетики. Так бриллиантово посверкивали. Красиииииво ))))
13. Ефросинья.
14. Два человека (Да!)
15. Песенка про котов (как сказала Ольга, песенка, после которой коты материализовались) :))) - на этой песенке Ольга достала три разноцветных мячика и продемонстрировала жонглерское мастерство!
16. Картонное пальто (Ольга объявила ее самой электрической песней концерта, а Петр посоветовал всем заткнуть уши )))). В общем было УБОЙНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО под голосовой аккомпанемент Петра и Сергея, плюс минимальный инструментальный аккомпанемент )))
17. Танец в ластах (песня из спектакля про Алису)
18. Экология моей головы
19. Вавилон с "Авиатора" /"По дороге на Вавилон я потерял свою башню" (с) Ольга Арефьева/
20. Намгуара (новая песня про Намгуару (угадайте, кто это)))- РЕГГИ!!! )

А дальше пошли БИСЫ.
Публика скандировала "Ков- Чег! Ков-Чег!", а со стороны, если чуть отвлечься, звучало: ХАВ-ЧИК! ХАВ-ЧИК!!! ))))))))))))
Ну да, мы реально были голодные, и нам было МАЛО! ))

21. Мама-мама (или не знаю, как называется). Ее начала сама Ольга на гитаре, а потом к ней постепенно в процессе песни все присоединились.
22. NO FUTURE или МЕГА-УБОЙНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ с нового альбома! Это было ЧТО-ТО!!! Скорее бы уже АЛЬБОМ! )))

23. По-моему, песня называется "Мимо"... По крайней мере, там это слово повторяется. На мой взгляд, очень такая пафосная песня из серии "Замыкая круг, ты назад посмотришь вдруг".  А вот фразы оттуда запомнились... /"Мой внутренний мир давно превратился во внешний" (с) Ольга Арефьева/ и, конечно же, /"Зрители встали, чуть-чуть недовольны, что все гладиаторы живы" (с) Ольга Арефьева/.


Фото перед концертом, ибо пришли мы примерно за час до )).

Если вдруг у вас возникает внезапное и ничем не оправданное желание Милу взбодрить и вывести из перманентного кризЕса, пригласите ее на концерт Ольги Арефьевой ))).
Дорогому Доку спасибо за этот внезапный позитив и вип-столик, откуда все было видно поверх танц-партера, и можно было хочешь - танцуй, хочешь - просто задумчиво смотри на действо и слушай, хочешь - записывай плей-лист и отдельные фразы из новых песен, хочешь - жуй сырные шарики и запивай пенным яблочным соком! )) Ах, какой вчера был вечер! Все-таки хорошо, когда плохое вдруг меняется на очень хорошее. И подчас КРАЙНЕ неожиданно )))

А Ольге Арефьевой - прекрасной и неподражаемой - успехов, процветания, любви, счастья, творческого вдохновения и многоденег, чтобы была возможность творить и хорошо жить при этом, и радовать всех нас концертами, подобными вчерашнему. Ура!
Вот. )))

P.S. Кстати, не знаю, как все остальные, но лично я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, ЧТО ВСЕ ГЛАДИАТОРЫ ЖИВЫ! ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments